さてお弁当のお時間。今日はいつものように冷蔵庫にある残り物たちオンパレード。
今週始めに作った蒸し鶏をピーマンを焼いたものを柚子胡椒とマヨネーズで和えたもの。モヤシのピリ辛ナンプラー風味、油揚げのお浸し、焼き茄子の生姜ポン酢和え・・・洋風2色飯(牛ひき肉のトマトソースとコンソメ風味のスクランブルエッグ)
毎日のお弁当のおかずを考えるのは面倒くさいところもあるのですが、冷蔵庫の余りもので、何かを作り上げた(大げさかな?)って達成感もあり、結構癖になるものです。
それにしても、毎朝一から企画・立案・制作をするのでは大変です。やはり、作り置きできるものを常備しておくと楽ですね。
今日は金曜日、丁度作り置きの蒸し鶏、トマトソースを使い切ったので、土日に2、3品作り置きものを作っておこうと思います。
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