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日々食いしん坊
日々出会う美味しいもの、美しいこと、美味しいお店、美味しい会話・・・などなど、兎に角美味しいにこだわった食いしん坊な日記です。
2013年1月24日木曜日
朝ご飯はお粥と梅干、塩昆布、ちりめんじゃこです。たまにはお粥もいいものです。
今日は昆布出汁とお塩のシンプルなお粥です。中国に居た頃は毎日の朝食はお粥でした。おかずに油条やお漬け物、揚げ卵などが付いていました。横浜の中華街にも安記って朝からやってるお粥専門店があり、色々な種類のお粥があったのを覚えています。今もあるのかなぁ。
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自己紹介
日々食いしん坊
杉並区, 東京都, Japan
戦後10年、高度成長期に広島で生まれ、厳格だが食いしん坊な父の背中を見て育ち、代々続く食いしん坊DNAを醸成して50余年・・・日々美味しいものを求めてさまよっています。 食べることに限らず、美味しい時間、美味しい映画、美味しい会話・・・すべては「美味しい!」から始まります。 あと何回・・・食事ができるんだろうと真剣に心配し、1食1食を大切にして食いしん坊道を貫き、「美味しい」の伝道師となれるよう頑張ります。日々の食いしん坊精神を貫く事を誓います。
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